注册
400 870 6781

2019年北京公务员考试四项目人员报考相关要求

2019-05-10 18:48:00     来源:京佳教育

关注京佳微信: jingjiav   关注河南公务员考试微信: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  • 地址: 河南省科技馆内京佳教育2号楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)

  哪些人可以报考面向服务基层项目人员招考的职位?

  招考职位面向2019年合同期满到村任职高校毕业生(简称大学生村官)等服务基层项目人员的,限于按照本市有关规定,在本市聘任为村党支部书记助理、村委会主任助理,且截至公务员考试报名时仍在岗的2019年合同期满到村任职高校毕业生等服务基层项目人员报考。按照本市有关规定,到村任职高校毕业生等服务基层项目人员被确定为拟录用人选的人员,须履行完3年村党支部书记助理、村委会主任助理聘任合同等相关合同且考核合格后,方可办理公务员录用手续。

  基层工作经历起始时间如何界定?

  参加“大学生村官”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方基层就业项目人员,基层工作经历时间自报到之日算起,截止到2018年11月。

  参加本市大学生村官等服务基层项目人员可否以应届毕业生的身份报考?

  参加本市大学生村官等服务基层项目前无工作经历的人员,服务期满且考核合格后2年内,可以报考限应届毕业生报考职位。

  参加本市大学生村官等服务基层项目人员在服务期内被借调到各级机关工作,借调时间是否计入服务年限?

  若参加本市大学生村官等服务基层项目人员在服务期内被借调到各级机关工作,借调(工作)时间不计入服务年限。大学生村官在岗服务时间累计不满一个服务期的,不享受定向招考优惠政策,不得报考定向职位。

  参加本市大学生村官等服务基层项目人员在服务期内就读全日制研究生,或在其他企事业单位工作,应如何处理?

  参加本市大学生村官等服务基层项目人员在服务期内就读全日制研究生、在其他企事业单位工作的,就读和工作时间不计入服务期;其在岗工作时间累计不满一个服务期的,不享受定向招考优惠政策,不得报考定向职位。

  以上就是2019年北京市公务员招考政策中有关服务基层项目人员报考的相关规定,各位考生要仔细看清职位表中注明的要求,如果四项目人员与组织部门签订聘任制合同服务期为3年,就必须在满3年后界定为服务期满,否则是不可以报考的。确认自己符合上述的要求,就尽早办理相关手续,以免因为到资格复审时材料交不上来而不予录用。

文章关键词: 北京公务员考试 北京

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。