注册
400 870 6781

不能报考公务员的5类人员,铁饭碗不是谁都能考!

2019-08-14 17:52:21     来源:京佳教育

关注京佳微信: jingjiav   关注河南公务员考试微信: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  • 地址: 河南省科技馆内京佳教育2号楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)

  第一类:在职公务员

  很多公务员进入了工作岗位之后,很不满意当前的环境,等待调配的可能性又很低,如果能够通过再一次的考试,选择一个更好的环境。针对这一点,国家明确表明,已经参加工作的公务员,不得在任职期间再次参加国考。其实这种方式也是保证了考试的公平性。如果想要再次报考,必须在辞退公务员工作5年之后才能再次报考。

  第二类:现役军人

  军人这个职业比较特殊,受国家的直接管理。大家试想一下,如果是一个军人跑去考公务员,在准备考试的过程中,会白白的浪费大量的人力,军人有铁一般的纪律,如果是因为要去准备考试而耽误了自己的正职,出了事故谁负责呢?所以国家明令禁止现役军人报考公务员。实际上军人也享受公务员的待遇,只是两者性质不同罢了。军人退役之后有自主选择职业的权益,报考公务员也是可行的,都是有相关政策支持的。

  第三类:在读学生

  大家都知道报考公务员的都是年满18周岁的中国公民,所以这里的在读一般指的是本科,研究生在读,即非应届毕业生。公务员考试的难度还是非常大的,不仅通过了笔试还要通过面试才能入职,还在读书的学生各个方面都还欠缺,积累的东西太浅,如果连学业都没有结束,匆匆步入岗位,很多人怕是不敢任用。

  第四类:被查处的考试中违纪舞弊人员

  不论什么考试,被查出了考试作弊都是非常严重的个人品格问题。想这么正式的考试,一旦违反了考试纪律,将会被终身禁止参加公务员考试。

  第五类:有犯罪前科和违纪被开除过的公职人员

  为国家效力的人员,要本着为人民、为国家服务的本心,要明白,在这个岗位上,自己的所言所行都代表了国家,代表了广大人民群众。自己的档案中不能有犯罪前科,不能有任何的政治问题。被开除的公务员,其犯错误的严重性那可能就是不可饶恕的了。这两点都是在当时上交个人信息时,就已经审核完成了,如果占有其中一点,都是不合格的人员。

上一篇:没有了

下一篇: 公务员考试为什么要限制户籍?

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。