注册
400 870 6781

2019年北京公务员考试留学回国人员可以报考哪些职位?

2019-05-10 18:47:10     来源:京佳教育

关注京佳微信: jingjiav   关注河南公务员考试微信: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  • 地址: 河南省科技馆内京佳教育2号楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)

  留学回国人员可以报考2019年北京公务员考试吗?

  可以报考。

  留学回国人员可以报考哪些职位?

  留学回国人员可以根据自身情况报考符合条件的职位。

  留学回国人员报考需要提交哪些材料?

  留学回国人员报考的,除需提供《招考公告》和《招考简章》中规定的材料外,还应于资格复审时向招录机关提供学位和教育部门学历认证材料。学历认证由教育部留学服务中心负责。报考人员可登录教育部留学服务中心网站(http://www.cscse.edu.cn)查询认证的有关要求和程序。

  留学回国人员取得学历认证的时间截止到哪天?

  2019年7月31日。

  留学回国人员可以报考限应届毕业生报考职位吗?

  2018年8月1日至2019年7月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证,未落实工作单位的留学回国人员, 可以报考限应届毕业生报考职位,包括具有北京市常住户口的留学回国人员;符合《北京市促进留学人员来京创业和工作暂行办法》规定的“在国外学习满一年,新近回国”且在国外取得硕士以上(含硕士)学位等条件要求的非北京市常住户口留学回国人员。

  提醒考生2019年北京公务员考试中对于留学回国人员的招录要求与往年略有不同,主要体现在报考限应届毕业生报考的职位要求上,考生需特别注意。如果下定决心要考公务员,就尽快去到教育部门办理学历认证材料,这些证明材料要在面试前的资格复审阶段提交给招考单位,所以千万不能出差错。如果在报考过程中遇到状况,及时给招考单位打电话,详细说明自己的情况,协商最佳的解决方案,以免影响考试。

文章关键词: 北京公务员

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。