注册
400 870 6781

2020年国考报名要求的两年基层工作经历指什么?

2019-08-13 18:08:48     来源:京佳教育

关注京佳微信: jingjiav   关注河南公务员考试微信: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  • 地址: 河南省科技馆内京佳教育2号楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)

  2020年国家公务员考试预计2019年10月份启动,每年国考报名的,除了应届毕业生还有很大一部分社会在职人员。社会人员报考公务员考试,都要面临基层工作经历认定这一问题。每到报名期间,我们都会收到不少考生发来的提问,咨询自己的工作经历是否算基层工作经历,到底基层工作经历是如何界定等等。虽然招考公告中有提到,但还是有些考生迷迷糊糊地搞不清楚。为了让各位考生认清什么是基层工作经历,提早做好报考准备。下面就针对考生的这些疑问展开详细说明:

  一、基层工作经历

  招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,曾在市(地)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。

  如果要求两年以上基层工作经历,就是在以上部门工作两年以上。

  应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

  二、两年基层工作经验怎么算

  两年基层工作经验的计算方法为:

  1、起始时间

  (1)在基层党政机关、事业单位、国有企业工作的人员,基层工作经历时间自报到之日算起。

  (2)参加“大学生村官”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方基层就业项目人员,基层工作经历时间自报到之日算起。

  (3)到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员,基层工作经历时间从工作协议约定的起始时间算起。

  (4)离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的,视同具有基层工作经历,自报到之日算起。

  (5)在其他经济组织、社会组织等单位工作的人员,基层工作经历时间以劳动合同约定的起始时间算起。

  (6)自主创业并办理工商注册手续的人员,其基层工作经历时间自营业执照颁发之日算起。

  (7)以灵活就业形式初次就业人员,其基层工作经历时间从登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起。

  2、截止时间

  基层工作经历计算时间一般是截止到报名当月(具体时间看2020年国家公务员考试公告中的要求)。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读