注册
400 870 6781

公务员考试面试技巧:面试应急题,如何克服“无话可说”

2019-08-12 17:17:34     来源:京佳教育

关注京佳微信: jingjiav   关注河南公务员考试微信: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  • 地址: 河南省科技馆内京佳教育2号楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)

  例题

  你和同事出差,路上同事掉入了3米深的废井中,井中无水,但有少量刺激性气体,你该怎么办?

  参考答案

  同事出差时应该互帮互助,遇到上述的情况,我会迅速采取行动救援同事:

  我会观察周围和井里情况,同时询问同事是否有异常,利用随身带的矿泉水做成湿布,递给同事让其捂住口鼻,并告知同事让其减少运动,避免大量吸入有害气体。

  立即报警,向警方说明目前的情况和自己的所在位置,等待救援。

  在等待警方救援的同时,我会采取就近救援的措施,寻找周围是否有绳索和其他人员,向他们说明情况,请求。

  在救援人员到来的之后,配合我们的救援人员完成救援工作,成功将同事救出后,将其送入医院进行检查,使其转危为安。

  你在将同事送去治疗的同时,联系领导向其说明情况,听从领导安排进行下一步工作。

  最后,在出差完成之后,总结这次事故发生的原因,防止类似的事故再次发生,在以后的工作生活中与同事互帮互助。

  思路点拨

  很多考生在答题时能够形成整体的作答思路,但是答题时却很难展开。例如遇到紧急情况都能想到安抚情绪,但往往只是一句带过,这样就会使自己的答题内容空洞,难以获得高分。提示大家在以后答类似的问题时,可以联系生活实际设身处地的想象一下当时的情境,按照我们事物发展的客观规律和办事的流程进行的展开,这样可以使我们答题内容更加充实合理。

文章关键词: 公务员考试面试技巧

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。